Ilmu dan Teknologi Pangan
Selama kuliah
mahasiswa di bekali soft skill melalui kegiatan ekstrakurikuler sehingga mampu
mengembang-kan kemampuannya dalam bekerja di masyarakat maupun industri.
Lulusan jurusan ini bekerja pada industri pangan yang mengelola hasil
pertanian (pertanian, peternakan, perikanan dan perkebunan), Di
departemen (pendidikan, koperasi, perdagangan, pertanian, perindustrian, bulog,
kesehatan, dan perbankan), supervesior makanan di rumah sakit/ hotel/
perusahaan, retail produk pangan, penanganan limbah, serta dapat menjadi
wirausaha yang handal. Jurusan ITP ditunjang tiga laboratorium utama
(Lab. Kimia-biokimia, lab mikrobiologi dan lab. rekayasa pangan), dan
laboratorium pendukung (lab. Bioteknologi lab. agroteknologi, lab. agribisnis,
lab perikanan dan lab. peternakan).
SUMBER : http://www.umm.ac.id/id/page/01030805/ilmu-dan-teknologi-pangan.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar